仕事納め

本日にてようやく業務終了。
Suzumeの勤務先では、17:00で業務を切り上げて、各職場の打合せテーブルなどに簡単な飲食物を準備して軽い納会をする。
手配方法やセッティングは職場によって異なるし、この職場はどうだろうか、と気になっていたところ、部長から「考えてくれる?」と依頼されたのが11月下旬。
この部長、できるだけ美味しいものが食べたいっていうタイプ。NY駐在中もZAGATを片手に食べ歩きをしていた、という噂の人だ。
そういう人に頼まれるのはプレッシャー。
結局、郄島屋のデパ地下で、福臨門酒家のオードブル(http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/catering/08_1.html)や天むす等々、デパ地下で手配。って、実際に手配してくれたのは、先日「2人忘年会」をした後輩で、Suzumeはあれこれ意見を言っただけなのだけれど。
納会では好評を博して、よい年末を迎えられそう。